中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

日本拟将信号灯用作5G基站的用意是什么?日本把信号灯作5G基站可行吗?

  • 2019年7月3日 LiuMingYue来源:日本经济新闻 1489 99
  • 繁体

据《日本经济新闻》7月3日报道,2日,日本政府为将信号灯活用为新一代通信标准“5G”的基站,召开了首次相关部门会议。计划2020年度启动实证试验,最早2023年度在全国铺开,将确立标准规格,力争向海外出口。

日本拟将信号灯用作5G基站的用意是什么?日本把信号灯作5G基站可行吗?

据《日本经济新闻》7月3日报道,2日,日本政府为将信号灯活用为新一代通信标准“5G”的基站,召开了首次相关部门会议。计划2020年度启动实证试验,最早2023年度在全国铺开,将确立标准规格,力争向海外出口。

日本总务省、警察厅和国土交通省等相关部门将展开合作,推进通信网络的技术开发及制定必要的规则。据日本内阁官房IT综合战略室介绍,以国家为单位将信号灯活用为5G基站在全球还是首次。亚洲的发展中国家等也面临着建设5G通信网的课题。

5G对于自动驾驶等未来的技术创新竞争不可或缺。日本政府还计划将信号灯活用于自动驾驶、灾害对策以及老年痴呆症患者的守护对策等。今后,还将在相关部门会议上讨论信号灯作为社会基础设施的新的活用对策。

5g基站

5G基站是专门提供5G网络服务的公用移动通信基站。

5G基站基于多天线Massive MIMO(大规模输入输出)、新型编码LDPC/Polar等5G先进新技术,具备超大带宽,体验速率可达1Gbps,相当于4G的100倍,峰值速率更是可达20Gbps,相当于4G的200倍。

除了高速度,5G还具备 高可靠低时延、低功耗大连接两个重要特性,可大大推动远程医疗、工业控制、远程驾驶、智慧城市、智慧家居等应用的普及。

5g

第五代移动通信技术(英语:5th generation mobiles networks或5th generation wireless systems、5th-Generation,简称5G)是最新一代蜂窝移动通信技术,是4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2G(GSM)系统后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release-15中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release-16的第二阶段将于2020年4月完成,作为IMT-2020技术的候选提交给国际电信联盟(ITU) 。ITU IMT-2020规范要求速度高达20 Gbit/s,可以实现宽信道带宽和大容量MIMO。

5G网络的主要优势在于,数据传输速率远远高于以前的蜂窝网络,最高可达10Gbit/s,比当前的有线互联网要快,比先前的4G LTE蜂窝网络快100倍。另一个优点是较低的网络延迟(更快的响应时间),低于1毫秒,而4G为30-70毫秒。由于数据传输更快,5G网络将不仅仅为手机提供服务,而且还将成为一般性的家庭和办公网络提供商,与有线网络提供商竞争。以前的蜂窝网络提供了适用于手机的低数据率互联网接入,但是一个手机发射塔不能经济地提供足够的带宽作为家用计算机的一般互联网供应商 。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今起北京将全面取消手机一卡通开卡费 手机交通一卡通如何开通?

今起北京将全面取消手机一卡通开卡费 手机交通一卡通如何开通?今天起,北京市将全面取消手机一卡通开卡费。据市交通3...

百度飞桨是什么?AI的发展前景如何?百度飞桨+华为麒麟改写中国AI未来

7月3日北京,在“Baidu Create 2019”百度 AI开发者大会上,百度首席技术官王海峰与华为消费者BG软件总裁王成录共P...

亚马逊中国不再销售自营纸质书 纸质书的优缺点一览

亚马逊中国不再销售自营纸质书7月1日起,以线上图书业务起家的亚马逊中国关闭自营纸质书售卖服务,而亚马逊中国将于71...

3日全国汽油柴油价格最新行情 今日92号汽油价格是多少?

地区92号汽油95号汽油98号汽油0号柴油北京6.667.098.076.33上海6.627.057.756.27天津6.657.027.946.28重庆6.737.118.0...

亚马逊中国官方宣布不再销售自营纸质书 搜索仅显示第三方书店商品

亚马逊中国官方宣布不再销售自营纸质书 搜索仅显示第三方书店商品7月1日起,亚马逊中国不再销售纸质书,搜索仅显示第...

日本拟将信号灯用作5G基站 5g基站多少米一个?5g基站覆盖半径多大?

日本拟将信号灯用作5G基站日本政府为将信号灯活用为新一代通信标准“5G”的基站,2日召开了首次相关部门会议。计划202...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@msrugs.com、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫