中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 人力资源

2019西班牙语就业方向及就业前景分析

  • 2019年7月1日 guomeng来源:互联网 597 34
  • 繁体

小语种渐渐开始受欢迎了,西班牙语是全球除英语之外应用最广泛的语言了。

2019西班牙语就业方向及就业前景分析

小语种渐渐开始受欢迎了,西班牙语是全球除英语之外应用最广泛的语言了。

西班牙语专业介绍

西班牙语源于民间拉丁语,属印欧语系罗曼语族,它是西班牙及拉丁美洲各国(除巴西、海地等)的官方语言,联合国的6种工作语言之一,是全球除英语之外应用最广泛的语言。

在美国,西班牙语广泛通行于纽约、德克萨斯、新墨西哥、亚利桑那和加利福尼亚(在新墨西哥州,西班牙语和英语并列为官方语言)。

此外在菲律宾、摩洛哥、赤道几内亚、非洲西海岸也通行西班牙语。

西班牙语专业培养学生系统掌握西班牙语的词汇、语法、口笔头理解与表达等基础知识;培养学生全面了解法国的历史、文化,熟悉当代法国在社会、教育、经济、外贸、文化、艺术、科技等方面的现状;要求学生备西班牙语听、说、读、写、译五种实际应用能力、中法跨文化交际工作能力,具备扎实的人文素养和开阔的当代国际视野;能熟练地运用西班牙语,在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、咨询、管理等工作。

西班牙语好学吗

作为联合国六种工作语言之一的西班牙语不仅在西班牙,在世界其它地区也较为普遍的被使用:在拉丁美洲(除巴西和海地外)的十九个国家中使用;美国有四个州也使用西班牙语作为常用语言,有自己的西语之声、电视台、报刊、杂志等;亚洲的菲律宾也部分地使用西班牙语;它还是非洲的赤道几内亚、西撒哈拉也讲西班牙语。全世界有近4亿人讲西班牙语。优美动听的西班牙语被誉为“与上帝对话的语言”。早在中国加入wto前,西班牙语已经日渐热门起来。现在,它被越来越广泛地在中国使用。所以学习西班牙语也逐渐成为人们看好的一门外语。

西班牙语专业就业方向

一、公务员

在政府机关,每年都会选拔大量的小语种人才进入到公务员的队伍里。由于小语种的人才比较稀缺,所以每年的“国考大军”里,小语种专业的考生录取率是最高的。而且和其他工作的考生相比,小语种只有少量的几个人去挣一个职位,而且我国驻世界各地的大使馆、外交部等机构对小语种的人才也是需求量很大的,所以,小语种专业的学生想要进入公务员的队伍还是比较容易的。

二、教师

现在很多高级院校都开设了小语种专业,但是教师资源却比较匮乏。小语种专业的学生毕业后,可以到这样的学校去当老师,真正找到专业对口的工作。也可以外派到其他国家去当汉语老师。

三、出版社

有很多出版社专门设立了小语种工作室,主要工作是编辑和校对,有时也会涉及到对外市场的联络工作,这与记者编辑的工作性质很相似。

四、大中企业或国企

随着近年来国内企业国际化步伐加大,中国企业在海外业务突飞猛进,尤其作为南美第一大投资国,我国在南美的海外派遣人员越来越多。美的、海尔、华为、工商银行等各大银行、中国工程建设总,中石油,中石化,中铁等企业,一般提供食宿行和其他福利,基本月薪1200-2500美元。留学生的适应能力强,与国内的语言大学学生相比,更有大大的优势。

在政府机关,每年都会选拔大量的小语种人才进入到公务员的队伍里。由于小语种的人才比较稀缺,所以每年的“国考大军”里,小语种专业的考生录取率是最高的。而且和其他工作的考生相比,小语种只有少量的几个人去挣一个职位,而且我国驻世界各地的大使馆、外交部等机构对小语种的人才也是需求量很大的,所以,小语种专业的学生想要进入公务员的队伍还是比较容易的。

工作城市:

毕业后,深圳、广州、上海等城市就业机会比较多,大致如下:

1 深圳

2 广州

3 上海

4 北京

5 厦门

6 杭州

7 青岛

8 济南

西班牙语专业就业前景怎么样

西班牙语的市场在中国的潜力很大,尤其是在我国的许多沿海城市如最有代表性的就是广州、上海以及整个广东珠三角地区和长江三角洲地区,都有非常多的西班牙和拉美国家的,甚至是很大的跨国集团、企业的代表处和办事处常驻在这两个中国的沿海大城市和附近地区。

而且随着中国实力的迅速壮大以及中南美洲国家经济的快速腾飞,越来越多的这些泛西语国家,如西班牙、阿根廷、巴拿马、智利、哥伦比亚、墨西哥等拉美国家的许多,都注意到了中国这个世界上最庞大贸易的市场,纷纷进驻中国,希望在这儿有其一席之地。

以上就是西班牙语的就业方向及就业前景分析情况详情。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019年7月1日鸡蛋价格行情参考 鸡蛋今日最新价格查询

报价地区单位:元/斤(出场)趋势【邢台】邢台-市区 粉蛋价格: 参考价3.56涨邢台-南和鸡蛋价格: 参考价3.56邢台...

做社交电商需要具备什么?运营社交电商需要注意什么?

社交电商同淘宝、京东这类大平台电商的不同之处在于凸显“社交”二字,而社交的载体是人,因此社交电商更加关注的是人...

中国特色版iphoness是什么样的?价格贵不贵?

中国特色版iphoness是什么样的?价格贵不贵?7月1日消息,网上流传出上游产业链的消息,表示苹果将推出中国特色版iphoness...

嘉陵江航道全江通航对嘉陵江航运有重要意义 嘉陵江航道通航运价标准

嘉陵江航道全江通航对嘉陵江航运有重要意义 嘉陵江航道通航运价标准6月29日上午,嘉陵江全江通航启航仪式在广元市红6...

上半年国内铝企业投产、减产、停产情况汇总

2019年1月22日,浙荣建材科技有限铝模生产车间投产。该项目是浙荣集团实业承接平台的资源产业,主要生产、销售、4...

暑假出游高峰期 95后暑期游更注重性价比 日本东京旅游人气旺

暑假出游高峰期 95后暑期游更注重性价比 日本东京旅游人气旺旅行已经成为学生族暑期日程安排表中的重要一项内容。随...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@msrugs.com、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫