中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

亚马逊中国官方宣布不再销售自营纸质书 搜索仅显示第三方书店商品

  • 2019年7月3日 LiuMingYue来源:第一财经 877 54
  • 繁体

7月1日起,亚马逊中国不再销售纸质书,搜索仅显示第三方书店商品。

亚马逊中国官方宣布不再销售自营纸质书 搜索仅显示第三方书店商品

7月1日起,亚马逊中国不再销售纸质书,搜索仅显示第三方书店商品。根据此前亚马逊发布的声明,7月18日起还将停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。亚马逊以线上图书业务起家,2004年收购卓越网后逐渐打开中国市场,曾创下电商渠道图书15.8%的市场占有率,与当当网相当。但随着京东、天猫等本土电商在图书市场的迅速壮大,亚马逊图书市场份额逐年下降。放弃实体书后,亚马逊将把阅读业务集中在Kindle电子书和阅览器上。

亚马逊

亚马逊(Amazon,简称亚马逊;NASDAQ:AMZN),是美国最大的一家网络电子商务,位于华盛顿州的西雅图。是网络上最早开始经营电子商务的之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业,在名下,也包括了AlexaInternet、a9、lab126、和互联网电影数据库(Internet Movie Database,IMDB)等子。

亚马逊及其它销售商为客户提供数百万种独特的全新、翻新及二手商品,如图书、影视、音乐和游戏、数码下载、电子和电脑、家居园艺用品、玩具、婴幼儿用品、食品、服饰、鞋类和珠宝、健康和个人护理用品、体育及户外用品、玩具、汽车及工业产品等。

2004年8月亚马逊全资收购卓越网,使亚马逊全球领先的网上零售专长与卓越网深厚的中国市场经验相结合,进一步提升客户体验,并促进中国电子商务的成长。

2018年3月,北京市消协官网显示,北京市消协2017年在亚马逊购买19种比较试验样品,其中有9种不达标,不达标率为47.4%。

2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,亚马逊位列18位。 12月18日,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,亚马逊排名第1位。

2019年7月18日,停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。

产品策略

亚马逊致力于成为全球最“以客户为中心”的。目前已成为全球商品种类最多的网上零售商。亚马逊和其他卖家提供数百万种独特的全新、翻新及二手商品,类别包括图书、影视、音乐和游戏、数码下载、电子和电脑、家居和园艺用品、玩具、婴幼儿用品、杂货、服饰、鞋类、珠宝、健康和美容用品、体育、户外用品、工具、以及汽车和工业产品等。

同时,在各个页面中也很容易看到其他几个页面的内容和消息,它将其中不同的商品进行分类,并对不同的电子商品实行不同的营销对策和促销手段。

定价策略

亚马逊采用了折扣价格策略。所谓折扣策略是指企业为了刺激消费者增加购买,在商品原价格上给以一定的回扣。它通过扩大销量来弥补折扣费用和增加利润。亚马逊对大多数商品都给予了相当数量的回扣。例如,在音乐类商品中,承诺:“You’ll enjoy everyday savings of up to 40% on CDs, including up to 30% off Amazon ’s 100 best-selling CDs(对CD类给40%的折扣,其中包括对畅销CD的30%的回扣)。”

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

亚马逊中国不再销售自营纸质书 纸质书的优缺点一览

亚马逊中国不再销售自营纸质书7月1日起,以线上图书业务起家的亚马逊中国关闭自营纸质书售卖服务,而亚马逊中国将于71...

3日全国汽油柴油价格最新行情 今日92号汽油价格是多少?

地区92号汽油95号汽油98号汽油0号柴油北京6.667.098.076.33上海6.627.057.756.27天津6.657.027.946.28重庆6.737.118.0...

日本拟将信号灯用作5G基站 5g基站多少米一个?5g基站覆盖半径多大?

日本拟将信号灯用作5G基站日本政府为将信号灯活用为新一代通信标准“5G”的基站,2日召开了首次相关部门会议。计划202...

2019年7月国债将于7月10日开始发行 2019年7月国债利率是多少?

2019年7月国债将于7月10日开始发行 2019年7月国债利率是多少?根据财政部、中国人民银行储蓄国债发行安排,2019年7月7...

药品“高溢价”时代即将过去 OTC市场成为大蛋糕 药企抱团抢占零售渠道

2020年我国处方药市场总规模可达18900亿元,医院处方流出量约占总体处方量的1/5左右,我国处方外流市场规模将接近400...

拾荒者指导垃圾分类每月挣900元 垃圾分类概念股一览

拾荒者指导垃圾分类每月挣900元,你心动了吗?新的社会规则,催生新的社会需求,而新的社会需求,孵化了新的商业形态7...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@msrugs.com、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫